Тесто сметанное для пирогов
|
|
Среда, 20 Июня 2012 г. 22:39
+ в цитатник
Это тесто, приготовляемое по старинным русским рецептам, идеально подходит для мясных, рыбных и грибных пирогов. Тонкое, пластичное и нежное, оно не отвлекает внимание от вкуса начинки и очень быстро готовится.
200 гр. сметаны,2 яйца,100 гр. сливочного масла,½ ч.л. соли,1 ч.л. сахара,400 гр. муки.
Яйца аккуратно перемешать деревянной лопаткой, добавить сметану и вымешать до однородной массы. Соединить с маслом, снова тщательно смешать, посолить и добавить сахар. Понемногу ввести муку и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от рук.Вымешенное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-