Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным вкусом".
|
|
Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:27
+ в цитатник
![25 (420x332, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/442/88442153_25.jpg)
Для 15—20 порций потребуется:
Для безе:8 яичных белков,250 г сахара,200 г сахарной пудры,30 г крахмала
Для шоколадного крема:50 г горькой шоколадной глазури или шоколада,400 мл сливок,1 стручок ванили,40 мл коричневого рома
Кроме того:2 противня,бумага для выпекания,малиновый конфитюр,бумажные розетки, порошок какао для посыпки.
Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену.Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.Выложить противень бумагой для выпекания. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светлокоричневого цвета. Дверцу духовки плотно не закрывать. Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.Разрезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки с ванилью довести до кипения. Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Следить, чтобы масса не подгорела. Снять с плиты и остудить.Полностью остывший крем взбить веничком в пену, подливая понемногу ром. Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1—2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой. Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао.
http://pinme.ru/
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-