-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Зефир "Лимонный"

Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:52 + в цитатник
11 (400x280, 12Kb)
Сахар – 100 гр.
Желе (лимонное) – 50 гр.
Вода – 200 мл.
Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Кислота лимонная по вкусу
Желатин – 15 гр.

Возьмем пятнадцать граммов желатина, замочим его в ста миллилитрах холодной чистой воды, и подождем, пока он полностью растворится и набухнет.После этого берем сто граммов сахара-песка и пятьдесят граммов сухого лимонного желе, смешиваем их в небольшой емкости и заливаем ста миллилитрами кипятка. Хорошенечко перемешиваем их до полного растворения и временно отставляем в сторонку. Затем разогреваем на слабом огне полностью разбухший желатин, но до кипения стараемся его не доводить. После этого вливаем его в лимонно-сахарную смесь и тщательно все перемешиваем. Берем миксер и взбиваем минут пятнадцать. Уже через пять минут начнёт образовываться густая плотная пена.Через пятнадцать минут добавляем туда лимонной кислоты по вкусу и взбиваем ещё около пяти минут. По мере приготовления эта масса становится более светлой и пышной.Готовую массу выливаем в специальную форму, которая выстлана бумагой для выпечки. И ставим ее на три или четыре часа в холодильник. Можно оставить на всю ночь.После этого достаём готовое суфле и посыпаем его ванилином, смешанным с сахарной пудрой. При желании лимонный зефир можно окунуть в глазурь из белого шоколада. Так будет вкуснее и красивее.

http://coookboook.com/
Рубрики:  Десерты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку