-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Секреты выпекания правильных блинов

Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:38 + в цитатник
00000 (299x176, 113Kb)
Казалось бы печь блины очень просто.
Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные - уже искусство, и оно имеет свои секреты.
Рубрики:  Блины,вафли,сырники


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:39 (ссылка)
1. Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.

2. Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.

3. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску - отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
00 (450x301, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Как сделать так, чтобы блины были красивыми Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:39 (ссылка)
1. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

2. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.
000 (450x301, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Как сделать так, чтобы блины были вкусными Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:39 (ссылка)
1. У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.

2. Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом - блины будут сочные, не сухие.

3. Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.

4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.

5. Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно - от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».
0000 (550x366, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Как сделать так, чтобы блины были пышные, ноздреватые, рыхлые Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:41 (ссылка)
1. Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

2. Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста - так оно станет более пышным.

3. Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

4. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.

5. Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

6. Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины - более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

7. Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело - ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.

8. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».
00 (700x538, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не подгорали Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:42 (ссылка)
1. Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.

2. Если сковорода чугунная, перед готовкой её нужно прокалить на сильном огне.

3. Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.

4. Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.

5. Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.

6. Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.

7. Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.
000 (700x674, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Как правильно переворачивать блины Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:42 (ссылка)
1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь - совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.

2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».

3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся - значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

4. Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.
00 (700x466, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Как сделать так, чтобы блины не рвались Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:44 (ссылка)
1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».

2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.
000 (700x465, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Чтобы блинчики получались ажурными Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:45 (ссылка)
1. Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.

2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном - в зависимости от основного вкуса.
000 (700x335, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Как сделать нежирные блинчики Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:45 (ссылка)
1. Используйте тефлоновую сковородку.

2. В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

http://feme.com.ua/
00 (700x455, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку