Соленые огурцы, рецепты приготовления огурцов в банках на зиму
|
|
Среда, 30 Мая 2012 г. 15:30
+ в цитатник
Этот способ засолки использовался веками, но определенная трудоемкость не придавала ему популярности, но только он гарантирует хранение соленых огурцов в течение всей зимы и их великолепный вкус.
Свежие крепкие, без пороков, огурцы - 1000 г,Соль - 60-80 г на 1 л рассола,Лист хрена,Укроп,Вишневый лист,Небольшой, неповрежденный стручок красного перца,Чеснок – по желанию
Для приготовления соленых огурцов можно использовать довольно широкий набор пряностей. Если нет свежего листа и укропа, то можно использовать семена укропа, перец горошком и т.п. Количество зависит от ваших предпочтений.Готовится рассол с крупной солью. Отставьте рассол для отстаивания, а затем слейте его с осадка. Вымытые огурцы укладываются в банку, где уже лежат пряности, и заливаются рассолом. Огурцы должны быть полностью им покрыты. Поставьте банку в темное прохладное место на неделю.Если они полностью просолились, слейте рассол в кастрюльку, а огурцы – в достаточно большую емкость. Промойте их в холодной воде, ополосните несколько раз. Тщательно вытрите каждый огурец. Слитый рассол вскипятите и охладите.Огурцы заложите в новую, чистую банку, залейте остывшим рассолом. Пряности также промойте в горячей воде и соедините с огурцами, но можно уже обойтись и без них. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте на хранение.
Источник: http://vkusnovo.ru/
Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-