Среда, 09 Мая 2012 г. 14:34
+ в цитатник
![5 (600x600, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/967/86967364_5.jpg)
1 тушка кролика – около 1,5 кг.
15 гр. – копчёной грудинки
250 гр. – грибов (желательно шампиньонов)
3 шт. – больших луковиц
2 шт. – зубчика чеснока
100 мл. – коньяка
300 мл. – красного сухого вина
200 гр. – сметаны
100 гр. – сливочного масла
2 ст. ложки – горчицы
2 ст. ложки – муки
1 ст. ложка – сахара
пучок любимой вами зелени, или же смесь соль перец веточка эстрагона
Разогреть в сковороде немного сливочного масла, обжарить на нём порезанные тонкими ломтиками грибы в течение 5 минут, затем в грибы добавить, мелко порезанный репчатый лук и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок, в самом конце добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушку кролика разрубить на пропорциональные части. В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, и обжарить в нём мелко порезанную грудинку в течение 3-5 минут, затем грудинку вынуть шумовкой и переложить в отдельную посуду. Кусочки крольчатины обвалять в муке и обжарить на сковороде, в которой жарилась грудинка. Обжаренные кусочки крольчатины облить коньяком и поджечь. Выложить кролика в кастрюльку, туда же вылить оставшееся масло и жидкость со сковороды, в которой он обжаривался, добавить к нему красное сухое вино, и подержать на огне до момента закипания жидкости, затем в кастрюльку положить пучок выбранной Вами зелени, посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.В кастрюльку с кроликом добавить обжаренную грудинку, грибы с жаренным репчатым луком, сметану и варить ещё на протяжении 20 минут, затем добавить горчицу и эстрагон.
http://bloknot.dp.ua/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-