-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Рулет маковый

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:38 + в цитатник
22 (600x598, 88Kb)
Мука пшеничная - 700 г
Сахар - 300 г
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное - 90 г (30 г для обмазывания рулетов)
Молоко - 1,5 стакана
Мак - 350 г
Разрыхлитель для теста - 23 г
Эссенция миндальная - 1 капля

Мак (оставить немного для посыпки) залить кипятком, оставить на несколько часов, после выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем измельчить блендером. Смешать мак с половиной нормы сливочного масла и сахара, прожарить на сковороде несколько минут на слабом огне.Затем слегка остудить и добавить миндальную эссенцию.Для теста растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар, молоко. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в прямоугольник. На каждый выложить маковую начинку и равномерно распределить по всей поверхности теста, свернуть рулетами.Растопленным сливочным маслом смазать рулеты.Деревянной палочкой наколоть рулеты в нескольких местах для лучшего пропекания.Противень смазать маслом, уложить рулеты швом вниз, сверху обсыпать маком. Выпекать в духовке при 200-220° 40-60 минут, затем остудить.

Примечание: Для того чтобы мак был более мягким, перед приготовлением его необходимо вымыть, залить на несколько минут горячей водой и промыть. Перед тем как мак измельчить, его можно смешать с сахаром. Это дает эффект, похожий на растирание в ступке.

журнал "Вкусные рецепты"
Рубрики:  С маком


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку