Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:38
+ в цитатник
Мука пшеничная - 700 г
Сахар - 300 г
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное - 90 г (30 г для обмазывания рулетов)
Молоко - 1,5 стакана
Мак - 350 г
Разрыхлитель для теста - 23 г
Эссенция миндальная - 1 капля
Мак (оставить немного для посыпки) залить кипятком, оставить на несколько часов, после выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем измельчить блендером. Смешать мак с половиной нормы сливочного масла и сахара, прожарить на сковороде несколько минут на слабом огне.Затем слегка остудить и добавить миндальную эссенцию.Для теста растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар, молоко. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в прямоугольник. На каждый выложить маковую начинку и равномерно распределить по всей поверхности теста, свернуть рулетами.Растопленным сливочным маслом смазать рулеты.Деревянной палочкой наколоть рулеты в нескольких местах для лучшего пропекания.Противень смазать маслом, уложить рулеты швом вниз, сверху обсыпать маком. Выпекать в духовке при 200-220° 40-60 минут, затем остудить.
Примечание: Для того чтобы мак был более мягким, перед приготовлением его необходимо вымыть, залить на несколько минут горячей водой и промыть. Перед тем как мак измельчить, его можно смешать с сахаром. Это дает эффект, похожий на растирание в ступке.
журнал "Вкусные рецепты"
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-