Картофель, тушенный с грибами
|
|
Вторник, 20 Марта 2012 г. 17:42
+ в цитатник
1,5 кг картофеля
0,5 кг шампиньонов (или других грибов: белые, маслята)
1 морковь
2 луковицы
2 лавровых листа
Растительное масло
Зелень петрушки
Соль, перец молотый
Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. зальем водой так, чтобы вода чуточку покрывала картофель, даже можно сказать , была на уровне картофеля.. Поставим на огонь. Дадим закипеть. Посолим, уменьшим огонь и будем тушить на маленьком огне.Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь в кастрюлю к картофелю.Грибы очистим, нарежем пластинками и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь, дадим закипеть, посолим и уменьшим огонь. Поварим минут 15. Затем сольем воду.Лук очистим, мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. К луку добавим грибы, приправим перцем и будем обжаривать, помешивая, пока не выпарится жидкость и грибы не подрумянятся.Добавим грибы с луком в картофель, также туда добавим лавровый лист, все перемешаем, попробуем на соль, и если нужно, досолим.Тушим картошку с грибами до мягкости картошки, в конце тушения добавить рубленую петрушку.
http://budetvkusno.com.ua/
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-