Четверг, 15 Марта 2012 г. 04:03
+ в цитатник
Для теста:
Мука пшеничная - 300 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Молоко - 100 миллиграмм
Маргарин - 150 грамм
Сахар - 200 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мак - 100 грамм
Для начинки:
Консервированные персики - 1 банка
Семечки очищенные - 100 грамм
Мед - 2 столовые ложки
Сливки - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и растопленный маргарин. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут. Дать пирогу остыть полностью в форме.Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками. Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-