-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20950
Комментариев: 16315
Написано: 38492


Пирог Подсолнух

Четверг, 15 Марта 2012 г. 04:03 + в цитатник
5 (368x250, 36Kb)
Для теста:
Мука пшеничная - 300 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Молоко - 100 миллиграмм
Маргарин - 150 грамм
Сахар - 200 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мак - 100 грамм

Для начинки:
Консервированные персики - 1 банка
Семечки очищенные - 100 грамм
Мед - 2 столовые ложки
Сливки - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки

В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и растопленный маргарин. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут. Дать пирогу остыть полностью в форме.Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками. Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку