Эстонский салат Росолье. ( Rosolje)
|
|
Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:13
+ в цитатник
Вот как выглядит классический рецепт:
700 г отварной свеклы
400 г отварного картофеля
200 г вареной моркови
1 средняя соленая сельдь (вымоченная)
1-2 соленых огурцов
2 яблока
200 г отварного мяса или запеченой свинины (не колбасу!)
2-3 вареных яйца
Заправка:
0,5 литра густой сметаны (можно заменить частично густым йогуртом)
соль
0,5 чайной ложки горчицы
немного сахара
Нарезать все ингредиенты на маленькие кубики.Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и сахар. Смешайте нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа. Украсьте поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами.
Это - классика.
http://www.toidutare.ee/
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-