-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16297
Написано: 38447


ФРАНЦУЗСКИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 07:01 + в цитатник
1 (340x340, 19Kb)
150 г сильно охлажденного сливочного масла
1 ст. ложка воды
2 яичных желтка
сок от половины лимона
свежемолотый черный перец
1 ч. ложка острой горчицы
несколько листьев эстрагона
соль

Время приготовления соуса: 15 минут

В кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла, налейте воду и венчиком хорошо перемешайте. После этого кастрюлю снимите с плиты и постепенно добавляйте яичные желтки, продолжая постоянно взбивать массу венчиком.Кастрюлю снова поставьте на плиту и на слабом огне, продолжая взбивать, маленькими кусочками добавляйте оставшееся сливочное масло. Соус при этом не должен кипеть. Приправьте соус лимонным соком, солью и перцем. Кастрюлю снимите с плиты и соус перемешайте с горчицей. Ножницами мелко нарежьте листья эстрагона и перемешайте их с соусом. Соус подавайте к отварной рыбе, мясу или блюдам из яиц.

http://recepty-s-foto.net
Рубрики:  Пряности и специи


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку