ФРАНЦУЗСКИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
|
|
Вторник, 28 Февраля 2012 г. 07:01
+ в цитатник
![1 (340x340, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/122/84122746_1.jpg)
150 г сильно охлажденного сливочного масла
1 ст. ложка воды
2 яичных желтка
сок от половины лимона
свежемолотый черный перец
1 ч. ложка острой горчицы
несколько листьев эстрагона
соль
Время приготовления соуса: 15 минут
В кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла, налейте воду и венчиком хорошо перемешайте. После этого кастрюлю снимите с плиты и постепенно добавляйте яичные желтки, продолжая постоянно взбивать массу венчиком.Кастрюлю снова поставьте на плиту и на слабом огне, продолжая взбивать, маленькими кусочками добавляйте оставшееся сливочное масло. Соус при этом не должен кипеть. Приправьте соус лимонным соком, солью и перцем. Кастрюлю снимите с плиты и соус перемешайте с горчицей. Ножницами мелко нарежьте листья эстрагона и перемешайте их с соусом. Соус подавайте к отварной рыбе, мясу или блюдам из яиц.
http://recepty-s-foto.net
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-