-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Как приготовить мороженное в домашних условиях?

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:00 + в цитатник
33 (300x225, 28Kb)
Конечно, мороженое довольно калорийный продукт (некоторые сорта содержат до 20% жиров и углеводов), но от этого любовь к нему не ослабевает. Вы хотите порадовать родных вкусным десертом? Приготовьте мороженое в домашних условиях.Мороженое бывает нескольких видов: молочное, сливочное, с различными добавками, замороженные фрукты или сок. Ниже вы найдете 10 рецептов мороженого: шоколадного, клубничного, апельсинового, с кокосовым маслом, с медом и другими вкусными дополнениями.

ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  Десерты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Шоколадное мороженое Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:01 (ссылка)
3 желтка.
3 ст. ложки сахарной пудры
1,3 стакана молока
120г. шоколада
3 ст. ложки воды
6 ст. ложек жирных сливок

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.
21 (400x326, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Клубничное мороженое Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:01 (ссылка)
450г. свежей клубники
110г. сахара
4 ст. ложки холодной воды
1 десертная ложка лимонного сока
1 десертная ложка апельсинового сока

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.
23 (400x362, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Ванильное мороженое Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:02 (ссылка)
0,5л. молока
50г. сахара
25г. крахмала
10г. ванильного сахара
1 яйцо

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.
63 (319x419, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Сливочное мороженое Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:03 (ссылка)
3 стакана молока или сливок
1 1/2 стакана сахара
3 яйца
0,5 пакетика ванильного порошка

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.
41 (700x700, 271Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:03 (ссылка)
1л. ванильного мороженого
100г. кокосовой стружки
Цедра одного лайма, сок с 2шт.
1 пучок базилика
200г. кокосового печенья

Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.
22 (700x393, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Мороженое с грушей и ореховым бисквитом Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:04 (ссылка)
Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.

Мороженое
Груши
Сахар
Сливки
Ореховый бисквит

Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник.

Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое.
23 (600x600, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Мороженое с медом и цитрусами Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:04 (ссылка)
2 грейпфрута
2 апельсина
4 чайные ложки меда
Мороженое по вкусу

Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.
12 (350x459, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Молочное мороженое с орехами Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:05 (ссылка)
50г. грецких орехов
250г. молока
50г. сахара
2 яйца
Натертая цедра одного лимона

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.
236 (500x669, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:05 (ссылка)
Мороженое:
3 желтка
100г. сахара
200мл. сливок
1 апельсин
2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 ч. ложка крахмала
50г. сахара
3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:
4 ст. ложки шоколадной крошки


Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.
122 (500x333, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Лимонное мороженое Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:06 (ссылка)
На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

150г. сахара
500мл. воды
5 средних лимонов
Немного соли

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.



http://stepandstep.net/
633 (300x423, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку