Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:57
+ в цитатник
Печень по-царски - это просто отличное блюдо, оно вкусное и нежное. Если вы попробуете его один раз. то не сможете отказаться от добавки.
300 грамм печени свиной
100 грамм воды
100 грамм манной крупы
2 крупные морковки
2 большие головки репчатого лука
2 столовых ложки сметаны
2 зубчика чеснока и специи по вкусу
Так же потребуются ржаные панировочные сухари (можно просто на терке потереть сушеные хлеб. Если его нет, то пойдет манка или мука)
Залейте манную крупу холодной водой, прокрутите печень через мясорубку вместе с чесноком. Морковку натрите на крупной терку, лук нарежьте крупненько. Обжарьте лук и морковку на растительном масле.Затем надо соединить печень, манку, которая должна разбухнуть и специи и все перемешать.Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите следующие слои: овощи, потом печень, потом сметана. Повторите этот порядок два раза. Закрывать все слои должна сметана. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Такая печень по царски вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Ее можно кушать, как отдельное блюдо, так и с различными гарнирами.
Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-