Всегда удачный бисквитный корж для торта.
|
|
Четверг, 26 Января 2012 г. 15:26
+ в цитатник
![dscn4077 (520x390, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/791/82791470_dscn4077.jpg)
Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой. Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом и присыпаем мукой.Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!
stranamasterov.ru
Процитировано 41 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-