-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20963
Комментариев: 16318
Написано: 38508


7 блюд из малины

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:25 + в цитатник
raspberry (485x300, 30Kb)
Малиновый десерт.
Продукты: 1 ст. малины, 1 ст. натурального йогурта, полстакана взбитых сливок, ванильного сахар и корица – по вкусу.
Готовим: Малину промыть в соленой воде, дать ей стечь, потом ягоды размять в блендере или просто вилкой. В йогурт добавить корицу, ванильный сахар и малиновое пюре. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и ягодами.

Малиновое варенье.
Продукты: 1 кг малины, 4 ст. воды, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты.
Готовим: Ягоды промыть в подсоленной воде, выложить в посуду для варки варенья, добавить сахар и залить водой. Варить в один заход, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и перемешать.

Малиновое варенье-2.
Продукты: 1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Готовим: Ягоды промыть в подсоленной воде, выложить в посуду для варки варенья, засыпать сахаром и поставить в холодное место на 9-10 часов, чтобы ягоды пустили сок. Потом поставить на конфорку, довести до кипения и варить 20 минут, при необходимости помешивая.

Пирог из малины.
Продукты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. малины, 2 яйца, сода на кончике ножа, погашенная соком лимона или уксусом.
Готовим: Яйца взбить, в процессе постепенно всыпая сахар, добавить муку и перемешать. Малину промыть в подсоленной воде, а потом в теплой. Дать воде стечь, всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, и выпекать 30-35 мин. при средней температуре. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему вкусу.

Пицца с малиной.
Продукты для теста: 1 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 150 г сливочного масла. Продукты для начинки: 1 ст. малины, 3 груши, 3 грозди винограда, 4 ст.л. меда, 150 г сметаны, рубленые орехи по вкусу.
Готовим: Перемешать все ингредиенты для теста, предварительно растопив масло, хорошо вымесить, раскатать и выложить в форму для выпечки с невысокими краями, предварительно смазав ее маслом. Для начинки очистить груши, удалив сердцевину с косточками, и нарезать небольшими кусочками, виноградины разрезать пополам и тоже удалить косточки. Если сорт винограда без косточек, то ягоды можно оставить целыми. Добавить промытую в соленой воде малину, все перемешать и выложить в форму на тесто. Сметану перемешать с медом, залить полученной смесью фрукты и сверху посыпать рубленными орехами. Печь в горячей духовке 15-20 мин.

Малиновая наливка.
Продукты на 10 л: 7 кг малины, 2,5 кг сахара.
Готовим: Ягоды промыть в подсоленной воде, потом ополоснуть теплой. Затем засыпать в стеклянную емкость, в которой вы собираетесь готовить наливку, добавить сахар, закрыть марлевой салфеткой и поставить в тепло на 3-4 дня. Потом салфетку снять и поставить водяной затвор для брожения, которое продлится от двух недель до 20 дней. Когда процесс брожения закончится, затвор снять, полученную наливку процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и заткнуть пробками. Хранить в темном прохладном месте.

Вареники с малиной.
Продукты для теста: 1 кг муки, пол литра кефира, 1 яйцо, сода на кончике ножа, разрыхлитель для теста, щепотка соли. Продукты для начинки: 1 кг малины, 200 г сахара.
Готовим: Смешать все ингредиенты для теста и перемешать. Добавить кефир, вымесить не слишком крутое тесто, тонко раскатать и вырезать круглые формочки для вареников. Малину промыть в подсоленной воде, потом в теплой и дать воде стечь. На подготовленные формы для вареников выкладывать малину, посыпая ее сверху сахаром, и сразу защипывать края вареника.Подготовленные вареники можно просто отварить до всплытия, положив в кастрюлю с кипящей водой. Но вкуснее они получаются, если приготовить их на пару. Для этого на кастрюлю с кипящей водой нужно положить марлю, зафиксировав ее по краям. Сверху в один слой выложить вареники, а сверху накрыть глубокой миской.Готовые вареники можно подавать с медом, малиновым сиропом или вареньем, топленым маслом или сметаной.
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

я_ангел   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо! С таким количеством сахара 1-1, и уж тем более 1-2, можно варение из малины не варить , а хорошо помять и хранить в холодильнике. Так более полезнее и вкуснее, предпочитаю свежие продукты.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 01:06 (ссылка)

Ответ на комментарий я_ангел

спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку