Сливочный пломбир «20 копеек»
|
|
Пятница, 06 Января 2012 г. 00:13
+ в цитатник
Не смотря на холода,безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
500 мл сливок 33%
4 желтка
150 г сахарной пудры (сахара)
½ стакана сливок 10% (молока)
1 пакетик ванили
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
Поместить массу на небольшой огонь:Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:подаче слегка полила малиновым сиропом:Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира:
Автор: Оля Суббота
Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-