-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Лимонный зефир

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:30 + в цитатник
27 (400x299, 20Kb)
100 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока
50 мл воды
7-10 гр желатина
40 мл воды для желатина
20 мл ароматизатора*

обсыпка:
4 ч.л. крахмала
2 ч.л. сахарной пудры

Желатин замочить на 15 минут. Смешать сахар, воду, лимонный сок, варить до растворения сахара и еще 4-5 мин.В горячий сироп ввести желатин и ароматизирующий сироп. (* ароматизатором может быть что угодно, т.е. можно ликерчик какой добавить или сок, который будет дополнительно и в роли красителя выступать. Я добавляла сок черной смородины и в процессе последующего взбивания масса очень светлеет.)
Затем взбивать миксером, начиная с минимальной и постепенно увеличивая скорость, до густой массы (около 10 мин).Квадратную форму застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Выложить зефир, разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа.Для того, чтобы разрезать зефир, необходимо стол застелить пергаментом и посыпать его достаточно густо смесью крахмала и пудры. Перевернуть на этот лист зефир, снять верхний пергамент и разрезать ножом на прямоугольники. Обвалять в обсыпке.
Такое соотношение (2:1) крахмала и пудры оптимальное, т.к. если увеличить количество пудры, то нижний слой зефира будет мокреть.
Рубрики:  Десерты


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:27 (ссылка)
Благодарю!Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Enigmatica

на здоровье ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку