Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:15
+ в цитатник
380 гр. муки
250 мл теплой воды
2 ч.л. соли
0,5 ст.л. меда или сахара
1 неполная ч.л. уксуса 9%
1 ч.л. сухих дрожжей
Дрожжи смешать с медом и водой, оставить на 10 мин. Добавить уксус и перемешать.
Частями ввести муку и замесить тесто. Соль добавить в конце замеса. Тесто собрать в шар
и убрать в смазанную маслом емкость на 2 часа для подхода. Затем обмять, сформировать
хлеб, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.Духовку разогреть вместе с противнем до 230*. На дно поставить емкость с водой.Перед выпечкой сделать на хлебе надрезы.Выпекать при 230* 10 мин., побрызгав через 5 мин духовку холодной водой.
Затем уменьшить температуру до 200* и печь до готовности 25-30 мин.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-