Маринад для говядины
На 6 персон
250 г пива
4 крупных зубчика чеснока
1 чайная ложка без верха тимьяна (чабреца)
2 чайные ложки без верха молотого красного перца
1 лайм (или лимон), порезанный кружочками.
Соедините все ингредиенты, положите мясо. Маринуйте минимум два часа в прохладном месте. Затем говядину выньте, отожмите и запеките в духовке на решетке.
====================================
Маринад для утки
На 6 персон
200 г черники
100 г сухого белого вина
1 ст. ложка черного перца горошком
2 луковицы
2 звездочки гвоздики
1 ч. ложка винного уксуса
1 палочка корицы (или молотая корица по вкусу)
Приготовьте маринад из всех указанных ингредиентов, порезав лук.
Разрежьте утку на куски, положите в маринад и минимум на 4 часа выставьте на холод.
Мясо откиньте на дуршлаг и приготовьте, как понравится. А маринад не выливайте: процедите. Уварите на сильном огне и перед подачей взбейте вместе с 50 г размягченного сливочного масла.
Подайте соус вместе с уткой.
Наш совет: чернику можно использовать замороженную, или сухую, предварительно замоченную в небольшом количестве воды.
===================================
Маринад для баранины и свинины
На 6 персон
3 измельченных зубчика чеснока
2 измельченные луковицы
2 ст. ложки винного уксуса
6 ст. ложек кунжутного масла
1 ст. ложка сахарного песка
3 стручка жгучего перца
2 звездочки гвоздики
тимьян и розмарин по вкусу
2 лавровых листика
1 ч. корицы
соль, перец
Смешайте все ингредиенты, положите свинину или баранину и выставьте на холод на всю ночь. Откиньте мясо на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем приготовьте так, как заблагорассудится.
================================
Маринад для рыбы
100 г соевого соуса
150 г сухого белого вина
2 ст. ложки сахарного песка
60 г тонко порезанного имбирного корня
3 ст. ложки растительного масла (лучше арахисового)
1\2 пучка кориандра (кинзы)
1 ст. ложка розового перца горошком
Смешайте в миске все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать, но не ставьте в холодильник. Затем рыбу откиньте на дуршлаг и запеките на решетке. Так можно приготовить и филе трески, и лосося.
Наш совет
розовый перец – пряность редкая. Он отличается очень специфическим сильным ароматом. Пытаться заменить его бесполезно. Лучше будет, если при его отсутствии вы используете свою любимую пряность, хорошо сочетающуюся с имбирем и кориандром.
http://www.1001recept.com/