-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Рецепты маринадов для различных продуктов

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:30 + в цитатник
16 (255x187, 11Kb)
Маринование – очень удобный прием, о котором стоит вспомнить в сумасшедшие праздничные дни. Чтобы освободить руки для нарезки салатов и украшения десертов, загодя замаринуйте продукт, выбранный для горячего, и храните его в холодильнике. А перед приходом гостей приготовьте так, как больше понравится: на решетке, на пару, в гусятнице…

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Пряности и специи


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:30 (ссылка)
Маринад для говядины

На 6 персон
250 г пива
4 крупных зубчика чеснока
1 чайная ложка без верха тимьяна (чабреца)
2 чайные ложки без верха молотого красного перца
1 лайм (или лимон), порезанный кружочками.

Соедините все ингредиенты, положите мясо. Маринуйте минимум два часа в прохладном месте. Затем говядину выньте, отожмите и запеките в духовке на решетке.

====================================

Маринад для утки

На 6 персон
200 г черники
100 г сухого белого вина
1 ст. ложка черного перца горошком
2 луковицы
2 звездочки гвоздики
1 ч. ложка винного уксуса
1 палочка корицы (или молотая корица по вкусу)

Приготовьте маринад из всех указанных ингредиентов, порезав лук.
Разрежьте утку на куски, положите в маринад и минимум на 4 часа выставьте на холод.
Мясо откиньте на дуршлаг и приготовьте, как понравится. А маринад не выливайте: процедите. Уварите на сильном огне и перед подачей взбейте вместе с 50 г размягченного сливочного масла.
Подайте соус вместе с уткой.
Наш совет: чернику можно использовать замороженную, или сухую, предварительно замоченную в небольшом количестве воды.

===================================

Маринад для баранины и свинины

На 6 персон
3 измельченных зубчика чеснока
2 измельченные луковицы
2 ст. ложки винного уксуса
6 ст. ложек кунжутного масла
1 ст. ложка сахарного песка
3 стручка жгучего перца
2 звездочки гвоздики
тимьян и розмарин по вкусу
2 лавровых листика
1 ч. корицы
соль, перец

Смешайте все ингредиенты, положите свинину или баранину и выставьте на холод на всю ночь. Откиньте мясо на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем приготовьте так, как заблагорассудится.

================================

Маринад для рыбы

100 г соевого соуса
150 г сухого белого вина
2 ст. ложки сахарного песка
60 г тонко порезанного имбирного корня
3 ст. ложки растительного масла (лучше арахисового)
1\2 пучка кориандра (кинзы)
1 ст. ложка розового перца горошком

Смешайте в миске все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать, но не ставьте в холодильник. Затем рыбу откиньте на дуршлаг и запеките на решетке. Так можно приготовить и филе трески, и лосося.

Наш совет
розовый перец – пряность редкая. Он отличается очень специфическим сильным ароматом. Пытаться заменить его бесполезно. Лучше будет, если при его отсутствии вы используете свою любимую пряность, хорошо сочетающуюся с имбирем и кориандром.


http://www.1001recept.com/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку