-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Сочные картофельные пончики от Sindirella

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:21 + в цитатник
7 (500x374, 42Kb)
На 48 штук:
500 гр. картофеля
14 гр. сухих дрожжей
320 мл. теплого молока
120 мл. растительного масла
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
1 кг муки
Растительное масло для жарки

Кроме того:
150 гр. сахарной пудры
2-3 ст.л горячей воды

Очистите картофель, порежьте и отварите до готовности. Слейте воду, 120 мл. отвара оставьте, а картофель истолките толкушкой. В остывшем до 40 градусов отваре разведите дрожжи. В картофель добавьте молоко, подсолнечное масло, сахар, яйца, соль, разведенные дрожжи. Постепенно подмешивайте муку и замесите мягкое тесто. Придайте ему форму шара. Миску смажьте маслом, переложите в нее тесто и оставьте на час в теплом месте. После этого вымесите тесто и оставьте подходить еще на 30 минут. Смажьте стол подсолнечным маслом, раскатайте тесто в 0.5 сантиметра толщиной, стаканом вырежьте круги, в середине пальцем сделайте дырочки. Обжаривайте пончики в раскаленном масле до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приготовьте жидкую глазурь, смешав сахарную пудру с горячей водой и смажьте ею готовые пончики.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку