Не выливайте жидкость из консервированного горошка или фасоли. Ее можно использовать в пищу - в ней много витаминов и минеральных веществ.
Чтобы подсолнечное масло не прогоркло, лучше всего хранить его в неплотно закрытой посуде. Хорошо всыпать в него немного поваренной соли.
Соленые грибы нельзя хранить в тепле и нельзя замораживать.
Свежие помидоры сохранятся дольше, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста - при выпекании они затвердевают и тесто не поднимется.
Чтобы кекс получился ярко-желтый, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.
Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте. Выпекайте торт на медленном огне.
Тушеная говядина приобретает особый вкус, если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей и, не смывая ее, тушить.
Мясо, которое запекается или жарится в духовке, нужно поливать только соком, который оно выделило, или горячим бульоном.
Запеченное в духовом шкафу или жареное мясо будет сочнее, если его подержать 15 минут над кастрюлей с кипящей водой.