Мильфой с лимоном и медом
|
|
Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:00
+ в цитатник
![1 (300x200, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/482/79482940_1.jpg)
Слоеное тесто – 400 гр.
Яичные желтки – 12 шт.
Сливки – 5 стаканов
Цедра лайма
Сок одного лайма
Мед жидкий – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 50 гр.
сахарная пудра– 2 ч. ложки
Слоеное тесто раскатать в не очень толстый пласт, разделить его на 2 коржа, каждый корж выложить на смазанный маслом противень, вилкой сделайте несколько проколов, и запечь в духовке , около 20 минут.Яичный желтки взбить в миксере, потом добавить муку и мед, все хорошо перемешать и тонкой струйкой отправьте в кипящие сливки, постоянно помешивая проварить крем в течение нескольких минут на слабом огне. Добавить сливочное масло. Когда крем остынет добавить сок и цедру лайма, все хорошо перемешать.Готовые коржи разрежьте на 4 равные половинки каждую, которую смажьте кремом и уложите друг на друга. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-