Чизкейк "Клубничный ICE" от Ксения Дорошева
|
|
Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:33
+ в цитатник
на бисквит:
3 яйца
1 стакан(200гр) сахара
1 стакан (200гр)муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар-пакетик
+ для поливки бисквита-1 стакан сока
На творожный крем-суфле:
500 гр (ванильные сырков-без глазури самые обычные)
200гр сливок 20%
сахар по вкусу , я взяла 200гр
ванильный сахар(пакетик)
желатин-30-40гр (я брала 40)замочить в 1 стакане хол.воды
+ ягоды клубники-100гр
на желе -верхний слой:
клубника-150гр
сахар-по вкусу
сок клубничный-2 стакана
желатин-40гр
+ шоколадные капли
готовим бисквит- взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром,добавляем муку с разрыхлителем,тщательно взбиваем и выпекаем в разъемной форме(я накрыла его сверху фольгой на 20 минутах) и пекла в итоге-30минут. Бисквит вынуть,дать остыть и разрезать на 2-3 части.нижний корж выложить в разъемную форму. и полить клубничным соком Готовим творожное суфле: замочим желатин в воде до набухания. взбить сырки со сливками,сахаром,ванильным сахаром до образования однородной массы. Нагреем желатин до кипения и снимем с огня и дадим остыть. Затем добавим его медленно в творожную массу,тщательно взбить и сразу же начать заливать первый слой коржа, на этот слой выложить половинки клубники,затем накрыть следующим коржем и задить оставшейся массой. последний корж залить тонким слоем 5мм массы. Дать застыть в холодильнике (мин 30) пока застывает торт мы готовим клубнику-красиво нарезаем для укладки верхним слоем. Желатин замочить в 2 стаканах сока и добавить сахар, все нагреть до кипения (цвет измениться-станет бордовым ,как клубничное варенье) желе охладим, достанем торт и выложим клубнику и начинаем медленно(столовой ложкой) равномерно заливать клубнику. дать застыть (час) и украсить шоколадными каплями. ООООчень рекомендую! Этот торт очень нежный-не приторный и очень легкий,аромат клубники просто потресающий!торт улетает на "ура".
заливаем творожной массой бисквит и раскладываем клубничку. теперь когда все слои готовы делаем верхушку..нарезаем клубнику и заливаем ее медленно желе и когда застынет украсим каплями шоколада ну вот когда все застыло,можно и покушать ) угощайтесь!
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-