Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:16
+ в цитатник
Соус «Олландез» - отличное дополнение к любому блюду. Отличный гармоничный вкус.
3 шт. Яичные желтки
1 ст. л, Холодная вода
250 г Холодное несоленое сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки
Белый перец, кайенский перец и соль
1 ч. л. Процеженный лимонный сок
Смешайте яичные желтки с холодной водой и пере¬лейте их в водяную баню с водой, доведенной до ки¬пения. Взбивайте до однородного состояния. Затем добавьте пригоршню масла и продолжайте взбивать до полного его растворения. Потом снова добавьте масла—и так далее, пока оно все не закончится. Соус должен быть густым.
Посыпьте его перцем, посолите и добавьте лимонного сока.
http://www.mir-kulinariya.ru/
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-