-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20963
Комментариев: 16318
Написано: 38508


Как сделать фарш сочным

Среда, 12 Октября 2011 г. 12:40 + в цитатник
farsh (300x284, 18Kb)
Фарш – мякоть измельченная, путем пропускания через мясорубку или же вследствие мелкой рубки. Мякоть может быть мясная или рыбная. Естественно, самым вкусным и натуральным фаршем станет тот, который вы приготовите дома сами. Видов мяса, из которого можно приготовить фарш, уйма, начиная с говядины заканчивая крольчатиной или мясом краба.

- для того, чтобы фарш был сочным следует добавить чуть-чуть водички или молока. Лук, обжаренный или свежий, также улучшит вкус фарша.

- Если вы хотите приготовить из мясного фарша котлеты, надлежит добавить хлеба. Желательно черствого. Хлеб увеличит количество фарша, придаст котлетам пышность и сочность.

-Поможет сделать фарш сочнее сметана, буквально пара столовых ложек. Если же немного сметаны и 1 яйцо добавить в куриный фарш, моментально уйдет суховатость.

- Добавить в фарш животный жир. Например, при приготовлении фарша из говядины добавить говяжий жир. Или же свиное сало.

- Некоторые для того, чтобы сделать фарш сочнее добавляют натертую на мелкой терке (или пропущенную через мясорубку) сырую картошку. Ключевое слово здесь – немного!

- Многие убеждены сделать фарш сочнее и вкуснее поможет много-много сырого, мелкорубленого лука.

- Готовьте фарш из мясного ассорти: свинина и говядина, баранина и говядина, свинина и курятина и т.д. Но существуют и не сочетаемые виды мяса. Например, не рекомендуется смешивать куриное мясо с индейкой. Аккуратнее надо быть с крольчатиной, она будет сочетаться разве что с куриным мясом.

- Приятный вкус у фарша, если туда добавить много свежей зелени, мелко порезанной. Это может быть зеленый лук, кинза, петрушка и даже укроп. Только подобный фарш готовить надо сразу. Максимальный срок хранения сутки в морозильной камере.

- Можно добавить разнообразных специи, таких как перец черный, имбирь молотый, соус соевый.

- При приготовлении гамбургеров, чтобы сделать фарш сочнее добавляют говяжий бульон.

- Если вы хотите сделать сочнее и нежнее рыбный фарш или фарш из телятины, то поможет хорошенько взбитый яичный желток.

- Сливки или сливочное масло тоже помогут в этом вопросе. Можно добавить и растительное масло – кунжутное, оливковое, подсолнечное.

- Возможно решение вопроса, заявленного в названии статьи это отбитый фарш. Для того, чтобы фарш отбить следует его положить в прозрачный полиэтиленовый пакет и крепко завязать верхушку. Затем сверток отбивать об стол 5-7 минут. Фарш получится сочный и нежный.

- Рыбный фарш сочнее сделает небольшое количество сока лимона или лайма, разбавленный водой.

- Рекомендации шеф-повара: «фарш получится сочным, только если он содержит жир, желток, немного молока».
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку