![8 (640x508, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/744/78744737_8.jpg)
Для "подушки":
1 банка тунца в собственном соку (нетто 185 г)
200 г творога
1 огурец (серединка)
1/3 чайной ложки приправы из сушеных трав
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1/3 чайной ложки куркумы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка молотых грецких орехов
2 веточки укропа
смесь молотых перцев и соль - по вкусу
А также:
1 крупный или 2 средних помидора
1 огурец (верхняя часть той серединки, что в "подушке"
2 - 3 столовые ложки питьевого йогурта (тут "Активия")
1 чайная ложка французской горчицы
петрушка
кунжут
Для начала очищаем огурец от кожуры, тоненько нарезаем мякоть, не трогая сердцевины с семенами (для этого можно воспользоваться овощечисткой). Тонкие полоски огурца складываем в к.-л. емкость, солим и на время о нем забываем. Из банки с тунцом сливаем жидкость. Тунец, творог, мелко нарезанную серединку огурца, приправы, раздавленный или мелко порезанный чеснок, молотые орехи, мелко порезанный укроп, молотый перец и соль (по вкусу) тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Из помидора убираем лишнюю жидкость и семена и режем мелкими кубиками. Выкладываем на тунцовую "подушку". Йогурт и французскую горчицу перемешиваем и поливаем получившимся составом нашу конструкцию. Теперь из оогурцов сливаем образовавшуюся жидкость и украшаем ими наше блюдо как нравится. Также украшаем блюдо петрушкой, сверху посыпаем кунжутом (кому сколько нравится).
Есть данное блюдо можно разными способами: просто лопать ложкой, намазать на хлеб, тост или крекер, сделать из него начинку для баклажанных рулетиков и т.д., и т.п.