Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 11:04
+ в цитатник
Малиновое вино
Делается из малинового сока от совершенно зрелых ягод. На 10 л сусла берется 6 л малинового сока, 2.6 л воды, 2.4 кг сахара (1.6 кг вносится до начала брожения, 0.8 кг - после) и 1 л водки.Брожение после внесения закваски длится 10-12 дней, после чего вино спиртуют. Вино выдерживается 5 суток, затем фильтруется, в него вносится остаток сахара. Далее разливается по бутылкам и закупоривается. Вино получается красивого малинового цвета с ароматом свежих ягод.
Вино из красной смородины
Зрелые ягоды отделить от плодоножек, вымыть и дать обсохнуть. Затем ссыпать в деревянную или эмалированную посуду и размять деревянным пестиком. После этого в мезгу добавить сахарный сироп (100-120 г сахара и 250-300 мл воды на 1 л мезги). В полученное сладкое сусло добавить 3% винных дрожжей и оставить в теплом месте на 2-3 дня.В процессе брожения мезгу тщательно перемешивать деревянной палочкой 3-4 раза в день. Затем жидкость слить, мезгу отжать, в полученное сусло добавить спирт (на 1 л сусла 250-350 мл спирта), настаивать в закрытой посуде 7-10 дней. При настаивании надо провести осветление вина, добавляя по 1 ст. ложки молока на 1 л вина. Когда вино осветлится, его переливают в другую емкость, не потревожив осадок, и разливают по бутылкам.
Фруктово-ягодное вино
Ягоды черной смородины вымыть, размять, засыпать сахаром, и, поместив в стеклянную посуду, оставить для отделения сока в теплом месте на 1-2 дня. После этого отжать сок из свежих яблок и добавить к соку черной смородины. Смесь соков настаивать 4-6 дней в закрытом сосуде, потом отпрессовать, добавить сахар и спирт. Настаивать 7-9 дней, осветлить и снять с осадка. Разлить по бутылкам. Оно хранится в прохладном месте, выдержка улучшает вкус напитка.
Яблочный сок 1 л
Смородиновый сок 500 мл
На 1 л сусла
Сахар 60-80 г
Спирт 300-350 г
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-