Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:28
+ в цитатник
1,5 стакана сдобных крошек
1 стакан сахара + 2 ч. л.
60 г сливочного масла
1 лайм
500 г сливочного сыра
2 стакана сливок жирностью 35%
3 яйца
2 ст. л. муки
Для украшения:
1 лайм
0,5 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана сахара
С лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.Смешать в миске крошки с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом с цедрой.Выложить получившуюся смесь слоем в 1 см в форму со съемным дном диаметром 24 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.Взбить сыр с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложить смесь в форму, разровнять поверхность и вернуть в духовку на 35-40 мин. Дать полностью остыть на решетке.Взбить оставшиеся сливки с сахаром в плотную массу. Разложить ее ровным слоем на пирог, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.Для украшения пирога оставшийся лайм очистить, вырезать мякоть из пленок. Смешать кокосовую стружку с сахаром. Обвалять в этой смеси дольки лайма и уложить на пирог.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-