-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


Ягодно-сливочное мороженое

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник
b_841 (500x500, 62Kb)
Выход: 8 шт.

Для ягодного слоя:
около 600 г свежих ягод, или 450 г замороженных ягод, разморозить,
2 ст. л. ванильного сахара или меда.

Для сливочного слоя:
360 мл густой сметаны,
3 ст. л. сливок,
3 ст. л. меда.

Ягодный слой:
Перемолоть ягоды с ванильным сахаром с помощью блендера.

Сливочный слой:
С помощью сливок сделать сметану более жидкой, чтоб ее можно было перелить в формочки для мороженого. Добавить мед, и тщательно перемешать.

Мороженое:
По очереди налить в формочки ягодную и сливочную массу. Ставить в морозилку минимум на 30 мин. после каждого слоя.Когда формочки будут заполнены на 2/3, добавить еще один слой. Поставить в морозилку приблизительно на 15 мин. Затем вставить деревянные палочки, и полностью заморозить. Добавить очередной слой. Палочки легче вставлять в сливочный слой.
Рубрики:  Десерты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку