Ягодно-сливочное мороженое
|
|
Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:48
+ в цитатник
![b_841 (500x500, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/972/77972466_b_841.jpg)
Выход: 8 шт.
Для ягодного слоя:
около 600 г свежих ягод, или 450 г замороженных ягод, разморозить,
2 ст. л. ванильного сахара или меда.
Для сливочного слоя:
360 мл густой сметаны,
3 ст. л. сливок,
3 ст. л. меда.
Ягодный слой:
Перемолоть ягоды с ванильным сахаром с помощью блендера.
Сливочный слой:
С помощью сливок сделать сметану более жидкой, чтоб ее можно было перелить в формочки для мороженого. Добавить мед, и тщательно перемешать.
Мороженое:
По очереди налить в формочки ягодную и сливочную массу. Ставить в морозилку минимум на 30 мин. после каждого слоя.Когда формочки будут заполнены на 2/3, добавить еще один слой. Поставить в морозилку приблизительно на 15 мин. Затем вставить деревянные палочки, и полностью заморозить. Добавить очередной слой. Палочки легче вставлять в сливочный слой.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-