Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:37
+ в цитатник
Хорошое тесто для жаренных пирожков без яиц. Воздушное, хорошо подходит. Больше всего подходит для пирожков с мясной начинкой.
для опары:
сахар 1 ч. л
мука пшеничная 1 ст. л с горкой
сухие дрожжи 3-4 ч. л без горки
вода - 60 мл
для теста:
две щепотки соли
мука пшеничная 325-350 г
молоко тепленькое и вода по 100 г
Для начинки:
300 - 500 г фарш (свино-говяжий)
лук 3-5 шт
соль, перец по вкусу
Смешать все ингредиенты для опары в керамической или стеклянной посуде.Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место (должны появиться пузырьки).В опару добавляем просеянную муку, соль, молоко и воду . Вымешиваем тесто.Накрываем и даем подойти в течении часа.После того, как тесто подойдет формируем пирожки. Жарим на растительном масле.
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-