Фаршированный сладкий перец с томатном соусе
|
|
Среда, 31 Августа 2011 г. 11:49
+ в цитатник
![5555555555555555 (440x457, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/672/77672857_5555555555555555.jpg)
• 1 пакетик картофельного пюре
• 400 мл овощного бульона
• 2 стол. ложки топленого масла
• 400 г рубленой говядины
• 1 луковица
• 1 пучок петрушки
• 1 яйцо
• 4 стручка сладкого перца
• 400 мл томатного пюре
• соль
• молотый черный перец
• молотая паприка
Отлить половину бульона и приготовить на нем картофельное пюре, как указано на упаковке. Петрушку вымыть и, стряхнув воду, мелко порубить. Подмешать к картофельному пюре вместе с яйцом.Топленое масло распустить в сотейнике и обжарить в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и подмешать к мясу. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все вместе потушить и приправить солью, молотым черным перцем и паприкой.Фарш смешать с картофельным пюре. Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и нафаршировать картофельно-мясной смесью. Выложить в смазанную жиром форму. Томатное пюре смешать с оставшимся бульоном и полить перцы. Запекать 30 мин при 180°С.
Совет
Если вместо томатного пюре использовать кетчуп, то фарш можно не приправлять перцем и паприкой.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-