Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:53
+ в цитатник
500 г неотбеленной хлебопекарной муки (это мука высшего сорта)
350 мл воды, комнатной температуры,
1 1/2 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей,
1 1/2 ч. л. мелкозернистой морской соли.
В миске взбить муку и дрожжи. Добавить соль и воду. Перемешать деревянной ложкой, чтоб ингредиенты соединились. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, и месить около 20 мин. (добавлять как можно меньше муки). Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и поставить в теплое место без сквозняков приблизительно на 1 час, чтоб тесто выросло в два раза. Разогреть духовку до 230°C. Сформировать из теста прямоугольник размером 15 х 30 см. Смазать поверхность теста небольшим количеством воды и посыпать мукой. Завернуть тесто, чтоб получился прямоугольник размером 15 х 12,5 см, оставляя около 5 см. Смазать 5 см теста водой, сложить в обратную сторону и защипать края. Положить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и щедро посыпать его мукой. Переложить на него тесто, швом вниз. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать постоять 30 мин. Развернуть тесто и с помощью острого ножа разрезать его приблизительно на 6 кусков. Положить куски обратно на кухонное полотенце, накрыть и дать постоять 30 мин. Выпекать 12-15 мин. Дать остыть на решетке.
http://cookingzone.net/
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-