-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Хлеб по-бокерски

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:53 + в цитатник
3 (500x500, 77Kb)
500 г неотбеленной хлебопекарной муки (это мука высшего сорта)
350 мл воды, комнатной температуры,
1 1/2 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей,
1 1/2 ч. л. мелкозернистой морской соли.

В миске взбить муку и дрожжи. Добавить соль и воду. Перемешать деревянной ложкой, чтоб ингредиенты соединились. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, и месить около 20 мин. (добавлять как можно меньше муки). Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и поставить в теплое место без сквозняков приблизительно на 1 час, чтоб тесто выросло в два раза. Разогреть духовку до 230°C. Сформировать из теста прямоугольник размером 15 х 30 см. Смазать поверхность теста небольшим количеством воды и посыпать мукой. Завернуть тесто, чтоб получился прямоугольник размером 15 х 12,5 см, оставляя около 5 см. Смазать 5 см теста водой, сложить в обратную сторону и защипать края. Положить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и щедро посыпать его мукой. Переложить на него тесто, швом вниз. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать постоять 30 мин. Развернуть тесто и с помощью острого ножа разрезать его приблизительно на 6 кусков. Положить куски обратно на кухонное полотенце, накрыть и дать постоять 30 мин. Выпекать 12-15 мин. Дать остыть на решетке.

http://cookingzone.net/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку