-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Полезные советы.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:13 + в цитатник
6caa (600x600, 89Kb)
*Щи из кислой капусты надо солить после того, как капуста сварилась, иначе их легко пересолить.
*Кислые щи на ночь выставляют на мороз, чтобы они промерзли и приобрели острый вкус.
*Борщ в конце варки заправляют соком тертой свеклы.
*Капусту для фарша солить не следует.
*Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку, т. к. от соприкосновения с металлом икра может приобрести неприятный привкус.
*Баклажанная икра будет вкуснее, если приготовить ее из печеных плодов.
*При подаче на стол баклажанной или кабачковой икры в них надо добавить чеснок, растертый с солью. Икра будет значительно вкуснее.
*Длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.
*Фасоль надо разваривать до полной мягкости, чтобы избежать отравления.
*Чтобы быстро сварить фасоль, надо залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, надо подлить еще немного холодной воды. Проделать так 3-4 раза. Через 30-40 мин фасоль будет готова.
*Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой варится фасоль, слить сразу же, после закипания и снова залить холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла.
*Чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.
*Во время варки гороха не рекомендуется добавлять в кастрюлю холодную воду - горох будет невкусным.
*Укроп и петрушку кладут в суп только перед тем, как снять его с плиты, т. к. при варке теряется аромат и витамины.
*При варке морковь лучше опускать в кипящую воду, чтобы сохранить витамин С.
*Морковь хорошо подрумянится, если при жарении добавить в масло немного сахарного песку.
*Крупные соленые огурцы не подавайте на стол целиком, нарежьте их не очень широкими полосками.
*Огурцы для рассольника надо варить отдельно в небольшом количестве воды и класть в суп в конце варки вместе с водой, в которой они варились.
*Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее, овощи выделяют много сока.
*Свеклу в отличие от всех других овощей, в соленой воде не варят.
*Известно, что свекла варится очень долго. Время варки можно сократить. Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой и, как только вода закипит, засеките время. Свекла должна кипеть только час, а затем снимите ее с огня и поставьте на десять минут под струю холодной воды. После этого свекла будет готова.
*Чтобы свеклу сварить быстрее, вымойте ее, очистите от кожи, разрежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы только закрыть свеклу. Варите под крышкой. Когда свекла будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Затем добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления прежней окраски свеклы и перемешайте.
*Чтобы свекла сварилась скорее, кладите ее в кастрюлю с небольшим количеством воды, а затем время от времени добавляйте холодную воду.
*Приготовляя блюда из свеклы, используйте пряности, в противном случае блюда получаются пресными и безвкусными.
*Чтобы борщ имел красивый цвет, надо свеклу отварить целиком, затем натереть на средней терке, посыпать лимонной кислотой и сахарным песком и дать постоять, предварительно перемешав, затем положить в борщ и дать один раз прокипеть.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку