Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:15
+ в цитатник
Молоко ... 125 мл
Дрожжи ... 15 г
Мука ... 275 г
Масло сливочное ... 25 г
Сахар ... 40 г
Соль ... щепотка
Яйцо ... 1 шт.
Подогрейте молоко, положите в него дрожжи и 2 ст. л. муки. Дайте опаре подойти в теплом месте 30 минут, пока масса не станет густой и пышной. Разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Добавьте сахар и соль. Введите в мучную смесь яйцо, подошедшую опару и замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте 5 минут. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое. Снова вымесите 2–3 минуты, а затем используйте согласно рецепту. Перед тем как выпекать изделие, дайте тесту подойти еще раз (10–15 минут).
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-