Среда, 27 Июля 2011 г. 12:01
+ в цитатник
Ревень свежий 400 г (можно заменить яблоками)
Яйцо 4 шт
Молоко 300 мл
Сахар-песок 250 г
Мука 450 г
Дрожжи 25 г
Соль 1/2 ч.л.
Масло для жарки
![16-8 (542x405, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/498/76498984_168.jpg)
Ревень вымойте, обсушите, нарежьте на мелкие кубики, сложите в миску, добавьте 200 г сахарного песка, перемешайте. Отставьте в сторону. Ревень должен настояться до выделения сока. Если вы решили заменить ревень яблоками, количество сахара уменьшите до 100 г.
СОВЕТ: Некоторые источники рекомендуют чистить ревень, снимая кожицу со стеблей. Однако это совсем необязательно, если стебли не очень толстые и кожица не очень грубая.
Пока ревень настаивается, приготовьте тесто: налейте в большую миску молоко, добавьте яйца, дрожжи, соль и 50 г сахара.Добавьте в миску муку.Все тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.Тем временем ревень пустил сок.Слейте излишки сока, добавьте ревень в тесто. Тщательно перемешайте.Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Оладьи получаются не совсем ровные из-за кусочков ревеня в тесте, но это придает оладушкам домашний вид. Подавайте оладьи со сметаной или жидким медом.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-