-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Оладьи с ревенем

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Ревень свежий 400 г (можно заменить яблоками)
Яйцо 4 шт
Молоко 300 мл
Сахар-песок 250 г
Мука 450 г
Дрожжи 25 г
Соль 1/2 ч.л.
Масло для жарки
16-8 (542x405, 67Kb)
Ревень вымойте, обсушите, нарежьте на мелкие кубики, сложите в миску, добавьте 200 г сахарного песка, перемешайте. Отставьте в сторону. Ревень должен настояться до выделения сока. Если вы решили заменить ревень яблоками, количество сахара уменьшите до 100 г.
СОВЕТ: Некоторые источники рекомендуют чистить ревень, снимая кожицу со стеблей. Однако это совсем необязательно, если стебли не очень толстые и кожица не очень грубая.

Пока ревень настаивается, приготовьте тесто: налейте в большую миску молоко, добавьте яйца, дрожжи, соль и 50 г сахара.Добавьте в миску муку.Все тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.Тем временем ревень пустил сок.Слейте излишки сока, добавьте ревень в тесто. Тщательно перемешайте.Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Оладьи получаются не совсем ровные из-за кусочков ревеня в тесте, но это придает оладушкам домашний вид. Подавайте оладьи со сметаной или жидким медом.
Рубрики:  Блины,вафли,сырники


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку