Понедельник, 25 Июля 2011 г. 10:29
+ в цитатник
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 250 г
сахар - 7 ст. ложек
сахарная пудра - 1/2 стакана
земляника - 300 г
клубника - 200 г
крем шантильи - 2 стакана
Слоеное тесто раскатайте. Выложите сочень на смоченный водой противень и сделайте несколько проколов. 2. Выпекайте в средне нагретой духовке до готовности. Остудите.
Приготовьте клубничный кулис:
ягоды - 500 г
бренди клубничный (или малиновый) - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Вымойте клубнику (или малину), дайте стечь воде. Ягоды измельчите.Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.Перед подачей охладите.
Выпеченный сочень нарежьте, смажьте коржи кремом шантильи, уложите землянику и сложите их один на другой.Выложите мильфой на блюдо, политое клубничным кулисом. Посыпьте сахарной пудрой, оформите цветами из мастики, карамелью, смородиной и листиками мяты.
Для крема шантильи:
сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
http://cook.x-top.org/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-