-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Молочная помадка с малиной («Бурфи»)

Пятница, 15 Июля 2011 г. 14:42 + в цитатник
33 (655x438, 44Kb)
Молоко 3,5% - 500мл
Сливки 33% - 450 мл
Молоко сухое – 2 ст.л.
Сахар – 50г
Масло сливочное – 1 ч.л.
Малина свежая – 1 уп (250г)

Молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, добавить сухое молоко и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Поставить на максимальный огонь. Как только смесь будет готова закипеть, уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не поднималось и не пенилось. (На моей плите (электрической) я уменьшаю с «9» до «4»). Варить, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорало ко дну и стенкам кастрюли, до того момента, как смесь станет явно гуще и немного темнее. (Примерно минут 40). Затем добавить сахар и масло, перемешать, увеличить огонь. Как только смесь начнет сильно пузыриться и шипеть, начать постоянное вымешивание. В оригинальном рецепте мне очень понравилась фраза автора на предмет готовности помадки: «Варить до тех пор, пока не возникнет ощущение, что оно (молоко) больше не уварится». Точнее не скажешь! Добавлю только – когда Вы проводите лопаткой по дну кастрюли, остается явный, слегка масляный след, и масса «смыкается» обратно где-то через секунду. Всё, можно снимать с огня.Форму промазать нейтральным растительным маслом, переложить смесь, выровнять. Малину (вымытую и сухую) разложить по поверхности помадки, слегка вдавить внутрь. Оставить остыть при комнатной температуре, на ночь убрать в холодильник. Выложить на пергамент, острым ножом разрезать на небольшие квадратики, хранить в холоде.

http://www.holiday.ordinci.ru/
Рубрики:  Десерты


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку