-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20963
Комментариев: 16318
Написано: 38508


Огурцы малосольные

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:24 + в цитатник
3 (580x435, 192Kb)
огурец - 2 кг
укроп - 1 пучок
хрен - 2 листа
чеснок - 5-6 зубчиков
перец острый - 1/3 стручка
соль - 2 ст. л.
вода - 1,5 л

Огурцы залить водой и дать постоять 2 часа. Промыть и нарезать крупно укроп. Чеснок очистить и нарезать пополам. Перец нарезать кольцами. Листья хрена крупно нарвать или нарезать. Соль добавить в теплую воду и растворить. Огурцы помыть, срезать с двух сторон края и, плотно укладывая в 3-хлитровую банку, добавлять зелень, чеснок и перец. Залить рассолом, поставить банку в глубокую тарелку, в нее будут стекать излишки рассола при брожении. Рассол должен полностью покрывать содержимое. Оставить банку на несколько дней для просаливания огурцов.
http://cookbook.itop.net
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку