-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Бретцели

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:48 + в цитатник
7 (300x200, 17Kb)
Немецкие соленые крендельки.

мука=500 г
свежие дрожжи=25 г
соль, сахар=по 1 ч.л.
вода=300 мл
сливочное масло или жир=20 г
вода=1 л
сода=1 ч.л.
крупная соль=1 ст.л.

В просеянную муку добавить разведенные с сахаром и водой дрожжи, замесить эластичное тесто (вымешивать около 10 мин.). В конце замеса добавить соль и размягченное масло (жир).
Оставить тесто отдохнуть 10 мин., затем разделить на 10-12 частей, раскатать каждый кусочек в длинный жгут утолщенный в центре, сформировать крендели.Дать кренделям расстояться 30-40 мин., затем поочередно быстро обварить их в кипящей воде с содой и выложить на противень.
Когда бретцели слегка обсохнут, посыпать их крупной солью и выпекать при 220°С 15-20 мин.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Верлиока   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 15:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Верлиока

на здоровье
51a (500x500, 296Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку