Китайское жареное мороженое
|
|
Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:16
+ в цитатник
В жару мороженого скушать - какое удовольствие! А оказывается, его еще и жарить можно, и это не какой-то фокус. Чудеса китайской кухни сегодня раскроются. Как подружить лед и пламень.
Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:
- мороженое;
- кокосовая стружка;
- 3 яйца;
- панировочные сухари.
Достаем мороженное и режем порциями.
Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой - кокосовая стружка, второй - опускаем в яйцо, третий - обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото.
Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг - жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного - секунд по 20 с каждой стороны.
За это время мороженное внутри не успевает растаять.Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным.Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.
Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-