-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


ХОЗЯЙНИЧАЕМ НА КУХНЕ

Вторник, 31 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
6e (226x699, 242Kb)
Если вы храните хлеб в хлебницах, не реже одного раза в неделю очищайте их от крошек, промывайте слабым раствором питьевой соды или уксусом и тщательно просушивайте.

Можно освежить черствый хлеб, сделать его снова аппетитным и вкусным. Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на три-пять минут при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретает свойства свежего.

Если ветчина немного засохла, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком - "отойдет".

Ягоды лучше закладывать в морозильную камеру с небольшим количеством сахара.

Чтобы посуда блестела, ее моют, добавив в воду одну-две столовые ложки уксуса и столовую ложку соли, а затем споласкивают.

Сколько времени кипятить воду, чтобы из нее вышел хлор? Вода освобождается от хлора в начале нагревания и даже холодная, если постоит в открытой посуде несколько часов.

Если посуда пахнет рыбой, сполосните ее разбавленным уксусом, промойте кофейной гущей или холодной водой с мыслом.

Нож, которым чистили селедку, можно протереть очистками картофеля, а затем хорошо вымыть. Запаха не будет.

Терку можно наострить, если потереть ее зубья наждачной бумагой.

Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой посуде.

Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель предварительно просушите в полотенце, а солите его, когда он будет почти готов.

Вареная свекла получится более сочной и вкусной, если варить ее в кожуре, не срезая корешков и остатков стеблей.

Выжимая сок из лимона, не переусердствуйте - сок может получится горьким. Если хотите, чтобы сока получилось больше, подержите целый лимон в горечей воде - минут пять, не дольше.

Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.

Чтобы ножи и вилки блестели, положите их на десять минут в воду, в которой варился картофель.

Чтобы легче было отмыть терку от остатков сыра, натрите на ней кусок сырого картофеля.

Если зеленый салат немного увял, подержите его несколько минут в теплой воде, он снова посвежеет.

Чтобы томат в открытой банке не плесневел, можно посыпать его сверху мелкой солью и полить растительным маслом.

Запах подгоревшего молока можно устранить. Перелейте молоко в чистую воду, накройте ее сложенной вчетверо мокрой тряпкой и снова прокипятите молоко.

Масло для жарения картофеля "фри" можно использовать несколько раз. Оно не потемнеет, если в сосуд, где оно хранится, положить яичную скорлупу.

Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. Если вы все же недоглядели, быстро снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку