-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Сюрприз в кокотнице: ТОП-10 рецептов жюльена

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:38 + в цитатник
6ccdc8f0-6b76-4351-b88a-0891a8aaf212_0 (700x537, 96Kb)
Жюльен– это обжигающее счастье в крохотной кокотнице. Классические ингредиенты просты: грибы, курица, лук, сметана. Пожарить, перемешать, посыпать сыром и запечь. Ничего особенного! Но самое интересное в жюльене не готовить его, а есть. Это блюдо-сюрприз. Румяная корочка осторожно вскрывается ложечкой, и в сладком предвкушении ты заглядываешь внутрь жюльена, как в коробку с подарками.Кстати, жюльен – это не только горячая закуска, но и… суп! Овощи для него нарезаются особым образом: мелкой соломкой или прозрачными кольцами, что делает суп особенно нежным. Способ нарезки тоже называется жюльеном.
Хочешь удивить гостей? Отойди от классического грибного-куриного жюльена. Пусть внутри будут рыба, мидии, кальмары, овощи,креветки, ветчина или говяжьи почки… А может, твой жюльен – это суп? Приготовь несколько вариантов этой вкуснейшей закуски!

ДАЛЕЕ......
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:43 (ссылка)
Жюльен в булочке

4 круглые булочки с луком или кунжутом
300 г вареного куриного окорока
2 луковицы
1 ч. ложки муки
150 г сметаны
Тертый сыр

Тонко порезать лук, потушить на небольшом огне до
прозрачности. Положить в лук ложку муки, перемешать, снять с огня.Вареное куриное мясо разделить на волокна.У булочки срезать верхушку, удалить мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Положить в булочку лук,курицу, специи по вкусу, залить сметаной и немного перемешать. Посыпать тертым сыром.Поставить в духовку,подождать пока сыр расплавится, и подавать.
2 (640x480, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:55 (ссылка)
Жюльен из копченой рыбы

500 г копченой рыбы
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
Зелень, соль

Копченуюрыбу очистить от костей, кожуры, разделить на кусочки.Лук порезать, обжарить в сковороде. Добавить к луку рыбу,перемешать. Разложить смесь в кокотницы. Смешать сметану, взбитые яйца, мелкорубленую зелень и щепоку
соли. Залить смесью рыбу. Запечь в духовке.
3 (620x406, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:56 (ссылка)
Жульен с маслинами

800 г куриного филе
1 луковица
200 г маслин без косточек
600 мл сметаны
Соль, перец

Куриное филе нарезать соломкой, обжарить. Порезать мелко лук и маслины, добавить к курице.
Посолить, поперчить, выложить в кокотницы и залить сметаной.Запекать 10 минут. Подавать с маслинами и свежими овощами.
4 (620x383, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:56 (ссылка)
Жюльен из креветок с белым вином

2 ст. ложки муки
200 г мелких очищенных креветок
1 большая луковица
1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
3 ст. ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
1 щепотка мускатного
ореха
1 щепотка карри
cоль, перец

Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложку сливочного масла с карри. Добавить креветки, перемешать.На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле. Влит молоко и вино. Добавить специи, смешать с креветками.Разложить по кокотницам, посыпать сыром, выпекать до румяной
корочки.
5 (683x532, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:57 (ссылка)
Жюльен с овощами и ветчиной

400 г брюссельской капусты
200 г цветной капусты
100 г зеленого горошка
150 г сметаны
2 ломтика ветчины
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
Соль, сахар


Цветную и брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Зеленый горошек
отварить. Лук мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета.Добавить в сковороду капусту, горошек и мелко нарезанную ветчину.Добавить специи, соль, сметану. Перемешать.Разложить смесь в кокотницы, запекать 15-20 минут.
6 (620x383, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:58 (ссылка)
Суп-жюльен по-лангедокски

2 средних моркови
1 крупная репа
1 луковица
1 капустная кочерыжка
3 ст. ложки оливкового масла
4 стакана любого бульона
50 г щавеля
500 г гороха
100 г стручковой фасоли
50 г сметаны
соль, перец

Овощи промыть, мелко порезать. Обжарить в кастрюле в оливковом масле. Влить в кастрюлю
бульон, довести до кипения, варить 45 минут.
Посолить, поперчить. Подавая, добавить в тарелки
сметану.
7 (620x440, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:58 (ссылка)
Овощной жюльен с грибами

100 г шампиньонов
1 морковь
100 г репы
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
200 г капусты
100 г гороха
2 ст. ложки стручковой фасоли
1 л овощного или мясного бульона петрушка
соль, перец

Растопить в кастрюле сливочное масло, слегка обжарить все мелко порезанные овощи.Влить туда бульон, посолить, поперчить, варить 20 минут на
слабом огне.Добавить порезанные грибы, залить сметаной, перемешать. Держать на огне до загустения
8 (620x383, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:59 (ссылка)
Жюльен с мидиями и креветками

200 г очищенных вареных креветок
200 г мидий консервированных
200 г шампиньонов
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
300 мл 9%-х сливок
70 г сыра
соль, перец

Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить.
Отдельно обжарить муку, добавить сливочное масло, а затем сливки.Вылить сливочный соус в грибы и лук. Перемешать.Креветки и мидии
разложить по кокотницам, сверху залить соусом с грибами. Посыпать тертым сыром.Запекать в духовке 5–7 минут.
9 (691x470, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:59 (ссылка)
Жюльен из кальмаров

700 г кальмаров
1 луковица
200 г шапминьонов
200 г сметаны
Тертый сыр, соль, перец

Очистить, промыть кальмаров. Порезать соломкой, обжарить.Лук мелко порезать, пассеровать. Добавить грибы.Смешать кальмары и грибы, залить сметаной, посолить, поперчить.Выложить в кокотницы, посыпать сыром, запекать до
темно-золотистой корочки.
10 (620x417, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:00 (ссылка)
Жюльен из говяжьих почек

300 г говяжьих почек
300 г ветчины
200 г шампиньонов
1 луковица
100 г сыра
4 ст. ложки масла оливкового

Почки отварить и слегка обжарить.Лук и грибы обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с почками и грибами.
Разложить смесь по кокотницам, посыпать тертым сыром,выпекать до румяной корочки.
11 (620x600, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку