-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Халва домашняя, как ее готовят в Армении.

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:46 + в цитатник
41 (450x321, 20Kb)
мука - 1кг
топленое масло - 200 г
сахар - 100 г
горячая вода - 50 г

Халву домашнюю можно приготовить двумя способами.

1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой
массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
-------------------
2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.
Рубрики:  Десерты


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 11:47 (ссылка)
)
39fa1986d0fe (400x400, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 10:35 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку