-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20963
Комментариев: 16318
Написано: 38508


Халва узбекская.

Среда, 18 Мая 2011 г. 14:45 + в цитатник
ltext_2911115608.p_2212000234.xalva (450x241, 33Kb)
650 мл молока
300 г сахара
половина чайной ложки тертого мускатного ореха
50 г черного изюма
200 г топленого сливочного масла
230 г манной крупы
2 чайные ложки лимонной цедры
сок одного лимона
200 г орехов

Растопить сахар в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Затем уменьшить огонь и медленно влить горячее молоко, сахар при этом закристаллизуется. Оставить растворяться смесь на слабом огне. В сковороде растопить сливочное масло, в нем поджаривать манную крупу в течение 10 минут, помешивая, пока она не станет слегка коричневой. В карамелизированное молоко добавить изюм, цедру, сок лимона, орехи. Влить эту смесь в манную крупу. Перемешать смесь один-два раза: разбить комки, затем поварить несколько минут на медленном огне под крышкой, чтоб впитала жидкость, размешать несколько раз для рыхлости, дать остыть, выложить на полиэтилен, покласть пресс, придать форму.
Рубрики:  Десерты


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Irene_Sadovska   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:35 (ссылка)
На фото обычная шоколадная халва, а не манная.
Откуда рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Irene_Sadovska

с этого сайта http://www.fmlondon.sitecity.ru/
забыла поставить ссылку.
Ответить С цитатой В цитатник
Irene_Sadovska   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за ссылку - сюда больше подойдет фото халвы по-гречески.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Irene_Sadovska

как было ))) сама халву люблю,часто покупаю подсолнечную,а самой приготовить ещё не довелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку