Среда, 18 Мая 2011 г. 14:45
+ в цитатник
650 мл молока
300 г сахара
половина чайной ложки тертого мускатного ореха
50 г черного изюма
200 г топленого сливочного масла
230 г манной крупы
2 чайные ложки лимонной цедры
сок одного лимона
200 г орехов
Растопить сахар в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Затем уменьшить огонь и медленно влить горячее молоко, сахар при этом закристаллизуется. Оставить растворяться смесь на слабом огне. В сковороде растопить сливочное масло, в нем поджаривать манную крупу в течение 10 минут, помешивая, пока она не станет слегка коричневой. В карамелизированное молоко добавить изюм, цедру, сок лимона, орехи. Влить эту смесь в манную крупу. Перемешать смесь один-два раза: разбить комки, затем поварить несколько минут на медленном огне под крышкой, чтоб впитала жидкость, размешать несколько раз для рыхлости, дать остыть, выложить на полиэтилен, покласть пресс, придать форму.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-