Понедельник, 09 Мая 2011 г. 11:32
+ в цитатник
![11 (390x260, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/163/74163727_11.jpg)
Молоко коровье 350 мл
Дрожжи сухие активные 15 г
Куриное яйцо 1 шт
Сахар-песок 20 г
Соль 10 г
Мука пшеничная 500 г
Сало 150 г
Картофель 700 г
Растительное масло 500 мл
Молоко слегка нагреть и растворить в нем сухие дрожжи. Отдельно размешать яйцо, сахар и соль, влить к молоку с дрожжами, перемешать, всыпать муку, опять перемешать и поставить подходить в тепло на 1 час. Через час тесто обмять и поставить опять в тепло на 30 минут.Сало нарезать на мелкие кубики и вытопить на
сковороде.Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности, слить воду и приготовить пюре.
Сало добавить к картофельному пюре и перемешать.Тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик слегка придавить, выложить ложку начинки и защипить края.Дать беляшам немного подойти, это займет около 15 минут.Вылить масло в кастрюлю, довести до кипения и по очереди обжарить беляши с двух сторон. Достать беляши шумовкой и выложить их на бумажную салфетку, так лишнее масло стечет и беляши будут не такие жирные.
http://www.patee.ru/
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-