-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Царское варенье из крыжовника

Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:04 + в цитатник
23 (200x149, 10Kb)
- 5 стаканов ягод крыжовник
- вишневые листья (по желанию, но не меньше пригоршни),
- 7 стаканов сахара.

Этот способ варки варенья позволит вам приготовить его так, как делали это наши предки. Ягоды крыжовника моют, удаляют остатки плодоножек, острым ножом делают боковой надрез и шпилькой или маленькой ложечкой вместе с небольшим количеством мякоти удаляют семена. Крыжовник заливают холодным отваром вишневых листьев. Приготовление отвара. Берут пригоршню листьев и 2-3 стакана воды, доводят До кипения и остужают. Залитые отваром ягоды ставят на ночь в холодильник. Затем отвар сливают, на нем готовят сахарный сироп, добавляя в отвар необходимое количество сахара. Сироп кипятят 5 минут и кладут в него подготовленные ягоды. После того как сироп снова закипит, огонь уменьшают и варят ровно 15 минут, не забывая снимать пену. Чтобы варенье не изменило цвет, его быстро охлаждают, для чего тазик с вареньем ставят в холодную воду. Правильно приготовленное варенье должно быть изумрудно-зеленоватого или слегка желтовато-зеленого цвета. Готовое варенье расфасовывают по чистым, сухим банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят в холодильнике.

http://www.secretofwoman.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

elenmina   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:54 (ссылка)
Всё время хочу сварить такое варенье, да никак почему-то. Нет, в этом году всё-таки сварю, если крыжовник будет. Спасибо за напоминание и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 10:12 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

сама хочу попробывать. Если зделаешь,жду фото )))
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибки! Изумительный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 10:54 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибочки! Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИСКА-ИРИШКА   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:25 (ссылка)
 (250x327, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:25 (ссылка)
автору спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку