Царское варенье из крыжовника
|
|
Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:04
+ в цитатник
![23 (200x149, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/73/971/73971327_23.jpg)
- 5 стаканов ягод крыжовник
- вишневые листья (по желанию, но не меньше пригоршни),
- 7 стаканов сахара.
Этот способ варки варенья позволит вам приготовить его так, как делали это наши предки. Ягоды крыжовника моют, удаляют остатки плодоножек, острым ножом делают боковой надрез и шпилькой или маленькой ложечкой вместе с небольшим количеством мякоти удаляют семена. Крыжовник заливают холодным отваром вишневых листьев. Приготовление отвара. Берут пригоршню листьев и 2-3 стакана воды, доводят До кипения и остужают. Залитые отваром ягоды ставят на ночь в холодильник. Затем отвар сливают, на нем готовят сахарный сироп, добавляя в отвар необходимое количество сахара. Сироп кипятят 5 минут и кладут в него подготовленные ягоды. После того как сироп снова закипит, огонь уменьшают и варят ровно 15 минут, не забывая снимать пену. Чтобы варенье не изменило цвет, его быстро охлаждают, для чего тазик с вареньем ставят в холодную воду. Правильно приготовленное варенье должно быть изумрудно-зеленоватого или слегка желтовато-зеленого цвета. Готовое варенье расфасовывают по чистым, сухим банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят в холодильнике.
http://www.secretofwoman.ru/
Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-