-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Марципановые конфеты

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:59 + в цитатник
3 (390x260, 25Kb)
Миндаль=150 г
Сахарная пудра=100 г
Ром светлый=5 мл
Перепелинное яйцо=3 шт
Шоколад=30 г

Сначала миндаль нужно очистить от внешней тёмной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту.Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Тёмная оболочка отойдёт от ядра ореха и будет очень легко сниматься.Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку.Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликёра) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных).Для конфет можно придумать начинку.Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста.Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не тёмный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей.Тёмные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепёшку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету.Сначала этот процесс очень непривычный и трудоёмкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер :)
Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.
http://www.patee.ru
Рубрики:  Десерты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:11 (ссылка)
Как интересно! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 10:54 (ссылка)
)))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку