-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16297
Написано: 38447


Парварда

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 12:59 + в цитатник
- 1 ст ( 250мл ) сахара
- чуть меньше четверти ч.л. лимонной кислоты
- 50 мл воды
- 1 ч.л. 3% уксуса
- немного муки для пересыпки
3 (500x375, 40Kb)
В кастрюльку высыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем воду и ставим на огонь. Кипятим сироп до такой густоты, чтобы капелька сиропа оставалась неизменной на тарелке. Затем, в кипящий сироп добавляем 1 ч.л. уксуса и размешиваем. Снимаем кастрюльку с огня и ставим в холодную воду. Немного остужаем, помешивая.
Выливаем карамель на силиконовый коврик и что называется обминаем с помощью коврика карамель, насыщая её кислородом. Будьте аккуратны!!! Карамель очень горячая!!! Затем, карамель вытягиваем ( растягиваем, концы складываем, затем опять растягиваем за концы и вновь складываем...) Будет получаться вот такая "колбаска"
333 (500x375, 50Kb)
Проводим процедуру растяжки и складывания достаточно долго. На этом этапе можно сделать несколько видов конфет, а также из такой карамельки можно сделать украшения для торта. Но для того, чтобы сделать парварду, продолжаем процедуру растяжки - сложения до приобретения карамелью белого цвета. Затем формуем колбаску 1,5 - 2 см шириной и нарезаем ножом подушечки, которые пересыпаем мукой. Парварда готова. Берегите зубы

карамель действительно очень горячая! Для того, чтобы не обжечься оденьте х/б-шные перчатки, а на них резиновые. И руки целы и парварда готова :)http://kitayanka.ucoz.ru/
Рубрики:  Десерты


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Evsevia13   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 14:41 (ссылка)
Огромнейшее Вам спасибо за этот рецепт! Эти конфетки - вкус моего детства...
Ответить С цитатой В цитатник
Лар-ис-а   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:32 (ссылка)
Надо попробовать сделать!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо автору )) мне тоже напомнили в детстве подушечки ))
Ответить С цитатой В цитатник
Tawa_Saenko   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:04 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку