Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:25
+ в цитатник
Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 30 г какао-порошка, 100 г муки.
Пропитка торта: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. воды, 1 ч. л. коньяка, 1 ст. л. лимонного сока.
Начинка торта: 1 ст. свежих вишен без косточек.
Украшение вишневого торта: несколько свежих вишен без косточек, крем, тертый шоколад.
Крем: 4 яичных белка, 6 ст. л. сахарной пудры, 5 капель лимонного сока.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, всыпать какао и муку. Добавить взбитые в густую пену яичные белки и перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.Готовый торт «Вишневый», охлажденный, разрезать на 3 коржа одинаковой толщины.
Сахарный песок разбавить водой и нагреть до растворения сахара. Остудить сироп и добавить в него коньяк и лимонный сок.Для крема охлажденные яичные белки взбить с лимонным соком до получения пышной массы, всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать.Коржи пропитать сиропом и прослоить кремом, положить половинки вишен без косточек. Сверху торт «Вишневый» украсить кремом, ягодами вишни. Посыпать торт натертым шоколадом.
Источник рецепта с фото: Торты и пирожные. – М.: Айрис-пресс, 2004
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-