-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Пасха Украинская

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 10:08 + в цитатник
2 (150x188, 13Kb)
Пасхальный хлеб в Украине называют паской или пасхой. Традиционная украинская паска готовится без изюма, в отличие от русских пасхальных куличей. Верх украинской паски украшается декоративными полосками из теста, сложенными крестом, "шишечками" и т.д.

мука - 4 стакана,дрожжи 50 г,сливочное масло растопленное - 0,5 стакана,молоко - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,желтки 10 шт.,миндаль - 1 ст.л.,соль - по вкусу.

1 стакан муки заварить стаканом горячего молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.В остывшую массу добавить дрожжи, растворить их. После добавить растертые добела желтки. Поставить опару в теплое место.Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуююся муку, соль и вымешивать тесто в течении получаса.После этого к тесту добавить растопленное сливочное масло и еще раз вымешивать тесто 30 минут.Добавить измельченный миндаль и сахар. Вновь вымешивать тесто полчаса.Формы заполнить тестом до половины и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и заполнит формы полностью, поставить в духовку на 1 час.Готовую пасху вынуть, по желанию украсить белковой глазурью, цветной посыпкой или сахарной пудрой.

http://strana-sovetov.com/
Рубрики:  Праздничные рецепты


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку