Пятница, 15 Апреля 2011 г. 10:08
+ в цитатник
Пасхальный хлеб в Украине называют паской или пасхой. Традиционная украинская паска готовится без изюма, в отличие от русских пасхальных куличей. Верх украинской паски украшается декоративными полосками из теста, сложенными крестом, "шишечками" и т.д.
мука - 4 стакана,дрожжи 50 г,сливочное масло растопленное - 0,5 стакана,молоко - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,желтки 10 шт.,миндаль - 1 ст.л.,соль - по вкусу.
1 стакан муки заварить стаканом горячего молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.В остывшую массу добавить дрожжи, растворить их. После добавить растертые добела желтки. Поставить опару в теплое место.Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуююся муку, соль и вымешивать тесто в течении получаса.После этого к тесту добавить растопленное сливочное масло и еще раз вымешивать тесто 30 минут.Добавить измельченный миндаль и сахар. Вновь вымешивать тесто полчаса.Формы заполнить тестом до половины и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и заполнит формы полностью, поставить в духовку на 1 час.Готовую пасху вынуть, по желанию украсить белковой глазурью, цветной посыпкой или сахарной пудрой.
http://strana-sovetov.com/
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-